Овощной спиральный пирог — изысканное удовольствие

Овощной спиральный пирог Выпечка ПП

История этого потрясающе — волшебного пирога уходит своими корнями в Италию. Итальянцы называют этот овощной пирог — «Torta salata di verdure». И правда, есть что-то в этой затее необычное. Овощной пирог приготовленный, способом нарезки овощей тонкими, как бумага лентами, сложенными вместе в красивый узор и правда похож на торт.

Целостность ингредиентов сохраняется, сохраняя при этом много вкуса и хрустящие края. Мне нравится этот овощной спиральный пирог, особенно как блюдо, которое можно подавать во время праздников. Очень оригинально получается и запеканка, приготовленная, способом скрутки овощей.

Здоровый и сытный выбор: рецепт овощного пирога

Овощной спиральный пирог с сыром

Этот процесс, безусловно, требует немного времени, но как только вы освоите его, делать его действительно будет очень весело.  Итальянцы используют в этом пироге в основном морковь и цукини, а мы поэкспериментируем. Смело меняйте овощи в зависимости от вашего вкуса и сезона!

Этот впечатляющий и красивый пирог можно украсить любимыми сезонными овощами.

Ингредиенты:

Тесто для тарта «хрустящая корочка», рассчитано на диаметр 23—24 см.

  •  Мука рисовая — 100 г.;
  •  Мука — цельнозерновая пшеничная 120 г.;
  • Масло сливочное охлажденное — 120 г.;
  • Соль — 3/4 чайной ложки;
  • Вода очень холодная — 60 г.;

Так как рецепт требует достаточного времени приготовления, то облегчив себе задачу, можно использовать слоеное тесто.

Овощная начинка:

  • Сливки густы взбитые — 300 г.;
  • Сыр пармезан  — 200 г.;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Перец черный молотый —  ½ чайной ложки;
  • Перец чили молотый — ¼ чайной ложки;
  • Мускатный орех (порошок) — ¼ чайной ложки;
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка;
  • Морковь — 3-4 штуки;
  • Батат (оранжевый картофель) — 2 штуки;
  • Кабачки зеленые — 2штуки.

Text.ru - 100.00%

Abdiel
Оцените автора
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Бутик здоровья
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Спасибо большое за оригинальный рецепт, интересная подача овощей в пироге и запеканке.

    Ответить